меню

11 июля 2022 time 10:22    источник:    раздел: Дайджест
  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 140
  • комментариев: 0добавить коментарий

Где лучше покупать абрикосы

Самые лучшие фрукты те, которые только что собраны с деревьев. Но, будем честными, городские жители не имеют столько времени и не готовы тратить деньги на бензин, чтобы отправляться за сотню километров в сельскую местность. Абрикосы сладкие Шалах купить с доставкой на дом в СПБ можно по выгодной стоимости. Оптимальные условия хранения и транспортировки сохраняют все вкусовые и полезные свойства любимого летнего фрукта.

Какие фрукты не стоит покупать

Степень зрелости можно определить как визуально, так и по вкусовым качествам. Кроме этого, на качество продукта влияет сохранность его внешнего вида. Полностью созревшие плоды не хранятся долгое время. Даже при условии грамотной транспортировки, есть всего несколько дней на их реализацию. Именно по этой причине стоит знать, от каких плодов стоит отказаться:

  1. Среди абрикосов есть слишком много плодов с зелёными боками.
  2. Слишком мягкие, свидетельствуют о перезрелости.
  3. Потемнение внешней кожицы готовит о том, что процесс порчи уже начат.
  4. Морщины на плодах тоже плохой показатель некачественного хранения.
  5. Физически повреждённые плоды, такие не рекомендуется употреблять в пищу.

Важно: для грамотной транспортировки производитель всегда выбирает неглубокие ящики, в которых может разместиться небольшое количество абрикосов. Они не способны под собственным весом повреждать друг друга. Прекрасно выдерживают транспортировку в несколько тысяч километров.

Самые популярные сорта абрикосов

В каждой стране, даже в отдельных регионах выращивают свои, идеально приспособленные к климату фрукты. Не удивительно, что имея внешнее сходство, они могут иметь очень разный вкус. Среди большого разнообразия есть сорта, которые пользуются особенной популярностью у потребителя:

  • Узбекские – классические абрикосы, которые можно есть свежими или вялить;
  • Армянские Шалах – подходят для получения сока с мякотью и употреблению свежими;
  • Турецкие – мясистые, сладкие и насыщенные соком, лучший сорт для варенья.

У каждого сорта есть свои уникальные свойства. Но, главным фактором остаётся свежесть. Даже самые лучшие абрикосы из соседней деревни, если они получили существенные повреждения во время транспортировки, не будут пригодны в пищу и для заготовки. Душистые абрикосы необходимо как можно быстрее использовать в пищу, или заготовки на зимний период. Их можно употреблять как детям, так и взрослым любого возраста.





Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов






Дайджест

больше статей
more
Реклама
самое популярное сегодня
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования