Меню

6 фактов, которые вы не знали о противозачаточных таблетках

27 января 2014 time 14:01       источник: МедСтенд.Ru   раздел: Медицина

Вы каждый день принимаете противозачаточные таблетки? Тогда вы обязательно должны узнать о них немного больше

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1242
  • комментариев: 0добавить коментарий
6 фактов, которые вы не знали о противозачаточных таблетках
Опасно ли принимать противозачаточные таблетки
фото: МедСтенд.Ru
Читайте также

Противозачаточные таблетки – это гормональные медикаментозные препараты, предотвращающие нежелательную беременность. Такие препараты тормозят овуляцию у женщин, в результате чего не наступает оплодотворение. Начинать применять таблетки можно с момента первых месячных. Вы выпиваете каждый день маленькую таблеточку и даже не задумываетесь, какие последствия она может вызвать. Вот 6 фактов, которые вы не знали о своих контрацептивах.

Факт 1

Противозачаточные таблетки могут снизить сексуальное влечение. Хоть они и помогают нам расслабиться и чувствовать себя более надежно, они могут значительно снизить либидо. Все дело в синтетическом прогестине, который содержится в большинстве препаратов. Если у вас вдруг возникла такая проблема, следует обратиться к врачу, чтобы подобрать другое средство.

Факт 2

Препараты, содержащие дроспиренон, совершенно безопасны. В начале 2013 года средствами массовой информации было объявлено, что таблетки Яз и Ясмин, содержащие дроспиренон, опасны для здоровья и могут спровоцировать образование тромбов. По данным недавних исследований ученых Канады, Европы и Северной Америки такие таблетки несут такой же риск венозной тромбоэмболии, как и другие противозачаточные средства. Также ученые указывают, что выгода комбинированных оральных контрацептивов (ОК) намного больше риска. Возможность заболеть тромбоэмболией во время беременности и в послеродовой период гораздо выше, чем при приеме ОК.

Факт 3

Лучший возраст для приема ОК — 40 лет и старше. Они помогут облегчить такие симптомы перименопаузы, как приливы и нерегулярные кровотечения. Такие таблетки вы сможете принимать вплоть до менопаузы. Прежде чем начать прием противозачаточных препаратов от нерегулярных менструаций, следует исключить миому, полипы и гипотиреоз.

Факт 4

Неприятные последствия могут появиться спустя несколько лет после начала приема контрацептивов. Нередко женщины, которые начинали принимать препарат в 20 лет, испытывают проблемы в 30 или 40 лет. Таблетки не меняются, но ваше тело подвергается огромным изменениям. Организм в 20 и 40 лет — это разные вещи, и его реакция на принимаемые препараты может измениться.

Факт 5

ВОЗ причисляет противозачаточные таблетки к канцерогенам. Свинец, асбест и табак всем известны как канцерогенные вещества. А знали ли вы, что противозачаточные препараты также к ним относятся? Исследования показали, что они связаны с повышенным риском появления рака молочной железы, шейки матки и печени. Существует связь между длительным приемом таблеток и раком молочной железы, но она мала и научно не доказано, что таблетки вызывают рак. В тоже время, контрацептивы снижают риск развития рака яичников и матки.

Факт 6

Шестой факт самый неожиданный! Обеспокоены тем, что пищевое отравление или грипп ставят под угрозу прием таблетки? Ваше влагалище может помочь. Вставьте две таблетки, они растворятся во влагалище и попадут в кровь. Но секрет заключается в приеме именно двух таблеток, поскольку поглощаемость там не столь хороша, как в пищеварительном тракте. Для сохранения противозачаточного действия, следуйте своему графику приема таблеток. Но этот метод подходит лишь для экстренных ситуаций, как только все придет в норму, продолжайте прием таблеток перорально.



Главная выбранная вами новость Новости выбранная вами новость Медицина выбранная вами новость
6 фактов, которые вы не знали о противозачаточных таблетках


Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов




Другие новости медицины

ещё 7 новостей
more
Реклама
самое популярное сегодня
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования