Меню

Путину поручили лично нарушать конституцию РФ

30 октября 2014 time 16:00       источник: МедСтенд   раздел: Медицина

Отныне определять чиновников, которые могут лечиться за счет народа будет лично президент РФ. Данное право прямо противоречит Конституции, считают в КПРФ

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 819
  • комментариев: 0добавить коментарий
Путину поручили лично нарушать конституцию РФ
Депутаты приняли поправки к статье 42 Закона об охране здоровья
фото: medstand.ru
Читайте также

30 октября, Москва. Статьей 42 закона об охране здоровья окончательно утвержден порядок утверждения списка чиновников, которые должны быть обслуживаемы медиками бесплатно.

Список халявщиков пополнился сотрудниками вредных производств и жителями закрытых научных городков (закрытых административно-территориальных образований, ЗАТО). Вряд ли у кого-то возникнут возражения по поводу включения этих категория в списки получающих бесплатную медпомощь. Однако не только, и не столько они являются целевым объектом нового закона.

Хорошо известно, что российское чиновничье сословие давно уже «живет при коммунизме», во всю используя возможности, недоступные обычным нашим гражданам. Житие не по труду, а по потребности все чаще становится отличительной чертой отечественной номенклатуры.

Но не только высокопоставленные работники правительственных структур и партийные бонзы присосались к кормушке именуемой законом о праве на бесплатное медицинское обслуживание. Пользуются «правом» все кому не лень: мелкие чинуши, члены их семей и даже посудомойки из обслуживающего персонала.

Единственный просвет в новой редакции закона состоит в том, что предоставление права на получение данной льготы теперь переходит в компетенцию президента Российской Федерации. Однако фракция КПРФ предложила внести запрет на оказание бесплатной медицинской помощи всем без исключения категориям чиновничества, так как справедливо считают данный законопроект прямым нарушением конституционных прав граждан на равный доступ к медицинскому обслуживанию.

Остается загадкой какими критериями будет руководствоваться президент РФ при отборе достойных кандидатов на лечение за счет остального народа, но по словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, он отлично с этим справится.



Главная выбранная вами новость Новости выбранная вами новость Медицина выбранная вами новость
Путину поручили лично нарушать конституцию РФ


Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов




Другие новости медицины

ещё 7 новостей
more
Реклама
самое популярное сегодня
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования