11 декабря 2014 time 18:36   E-mail: mail@osteon.ru   компания: Остеон

Остеопатия – лечение без боли и таблеток

В последнее время в России получает популярность новое направление медицины – остеопатия. Почему все больше и больше людей обращаются за медицинской помощью к остеопатам?

Приведем простой пример. Что мы делаем, если у человека болит голова? Даем обезбаливающие таблетки, чтобы заглушить боль. При этом причина головной боли, как правило, остается «за кадром». А ведь источники боли могут быть самыми разнообразными: интоксикация - потому что не работают почки или случился сбой в работе печени, или же у пациента слабые сосуды, или смещение положения диафрагмы и блоки в шейном и грудном отделе позвоночника, или же ограниченный кровоток к головному мозгу и т.д. К тому же нередки случаи, когда прием таблеток приводит к тому, что мы  «одно лечим, а другое калечим», ведь у таблеток есть многочисленные противопоказания и побочные эффекты.

В чем преимущества остеопатии по сравнению с аллопатией? Остеопатия – это целая философия лечения, она делает упор на диагностику и затем полное устранение боли собственными ресурсами организма, без таблеток и стимуляторов.

Как показывает опыт врачей клиники “Остеон», пациенты, получавшие ранее по назначению аллопатов медикаментозное лечение, в 90% случаев могли бы выздороветь без приема сильнодействующих и дорогих лекарств, если бы сразу обратились к остеопату.

Еще примеры: если у вас плохое самочувствие и пониженное артериальное давление, это может происходить из-за застоя крови в печени, которое сопровождается «выключением» из общего кровотока до 20% общего количества крови, а не являться следствием переутомляемости или вегето-сосудистой дистонии, как принято считать. А боли в спине не всегда бывают последствиями травмы. Причиной могут быть заболевания внутренних органов, психоэмоциональные нарушения, артриты, ревматические состояния, послеоперационные рубцы и спайки.

Более 50% всех пациентов, которые приходят к остеопату, жалуются на боли в пояснице, позвоночнике, головные боли и депрессии. Как правило, перед этим они уже посетили мануальных терапевтов или костоправов. Однако именно остеопатическое лечение, безболезненное и эффективное, избавляет их от постоянного недомогания. Остеопат лечит функциональные нарушения ВСЕГО организма, он должен разбираться в физиологии и анатомии всего организма.

Преимущества остеопатии очевидны – это безболезненное воздействие на организм, отказ от медикаментов, длительность эффекта лечения и диагностика, которая позволяет распознать заболевание на доклинической стадии.

Главная выбранная вами новость Пресс-релизы выбранная вами новость Остеон выбранная вами новость