12 декабря 2014 time 13:10   E-mail: mail@osteon.ru    компания: Остеон

Ноющая или  жгучая боль в верхней  части живота  различной интенсивности и длительности, тошнота, рвота, отсутствие аппетита, отрыжка – это лишь некоторые проявления гастрита.

Гастрит – нарушения на клеточном уровне или биомеханические факторы?

Гастрит – воспалительный процесс слизистой (внутренней) оболочки, сопровождающийся  чрезмерным выделением соляной кислоты и желудочного сока, - самое распространенное заболевание желудка, которым в той или иной форме болеют 80% россиян. Без своевременного и качественного лечения оно может привести к  развитию эрозий желудка и желудочному кровотечению.

Традиционная медицина считает, что появление гастрита вызвано нарушениями правильного функционирования определенного органа на клеточном уровне. Однако причины, которые приводят к гастриту, могут быть иные.

На состояние желудка воздействуют разнообразные биомеханические факторы. Например, на него может оказывать патологическое давление неправильно расположенный левый купол диафрагмы. Также на орган могут давить межреберные мышцы, частично прилегающие к нему. При нарушении опорно-двигательного аппарата желудок начинает сильно тянуться в сторону за связки, которыми он крепится к брюшной полости. Неправильное расположение желудка может быть вызвано остеохондрозом и искривлением поясничного отдела позвоночника, деформацией таза.

На диагностике в клинике «Остеон» наши специалисты устранят самые разнообразные недуги, связанные с пищеварительной системой или патологией опорно-двигательного аппарата. Во время остеопатического лечения врач найдет именно причину заболевания и исследует все причинно-следственные связи. Сначала остеопаты «поставят» на место неправильно расположенные внутренние органы, как желудок, так и все связанные с ним органы, а также уберут участки повышенного тонуса мышц и натяжения связок. Затем устранят нарушения иннервации и кровоснабжения. По окончании лечения к слизистой желудка должно начать поступать достаточное количество кислорода и питательных веществ. Параллельно устраняются деформации опорно-двигательного аппарата, которые также могут привести к нарушениям со стороны, как самого желудка, так и внутренних органов.

Главная выбранная вами новость Пресс-релизы выбранная вами новость Остеон выбранная вами новость