Меню

Государственная дума РФ обратила внимание на народную медицину

31 марта 2015 time 17:20       источник: МедСтенд   раздел: Медицина

Для совершенствования законодательства в области комплементарной медицины при государственной думе недавно был сформирован Экспертный совет

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 933
  • комментариев: 0добавить коментарий

Последние данные ВОЗ свидетельствуют о том, что количество государств, допускающих практику комплементарной медицины, за последние годы увеличилось вдвое. Законодательное регулирование обращения лекарственных препаратов растительного происхождения применяется в 119 странах. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, ВОЗ разработала и приняла стратегию в сфере комплементарной медицины, рассчитанную на срок до 20023 года. Предполагается, что основные положения данной стратегии будут интегрированы в национальные программы в области здравоохранения. Серьезные исследования в этом направлении проводятся в Индии, Китае, Германии, США, Швейцарии и многих других странах.

Не отстает от этих стран и Россия, в которой традиции народной медицины особенно развиты в Туве, Калмыкии, Бурятии и на Дальнем Востоке. Для Бурятии характерно использование тибетских лекарственных практик, проникших в эту страну через Монголию. То же самое можно сказать и о Калмыкии, где монастырская ученость тибетской школы стала активно распространяться, начиная с XVII века. Главными центрами, аккумулирующими накопленные знания, являлись бурятские монастыри-дацаны. Для совершенствования законодательства в области комплементарной медицины при государственной думе недавно был сформирован Экспертный совет, в задачу которого входит обмен соответствующим опытом в рамках стран ШОС.



Главная выбранная вами новость Новости выбранная вами новость Медицина выбранная вами новость
Государственная дума РФ обратила внимание на народную медицину


Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов




Другие новости медицины

ещё 7 новостей
more
Реклама
самое популярное сегодня
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования