Меню

Наступать на одни те же грабли заставляет нас вполне определенная часть мозга

29 января 2014 time 16:22       источник: МедСтенд.Ru   раздел: Наука

Ученым удалось точно определить область головного мозга, которая позволяет людям совершать одну и ту же глупость дважды

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1004
  • комментариев: 0добавить коментарий
Наступать на одни те же грабли заставляет нас вполне определенная часть мозга
Область мозга отличающая человека от обезьяны
фото: МедСтенд.Ru
Читайте также

Ученые Оксфордского университета сделали потрясающее открытие во время экспериментов по сканированию человеческого мозга двумя различными способами.  Исследование 25 мужчин и женщин показало, что существует часть мозга ответственная за принятие «правильных» решений.

Маленький клочок нервной ткани, названный учеными латентным боковым полем (lateral frontal pole), является ключевым элементом в выборе альтернативных вариантов поведения человека в той или иной ситуации. В то время как другие области мозга направлены на решение текущих задач, боковое поле думает над тем, что мы могли бы сделать вместо этого.

Сканирование мозга обезьяны показало, что в её голове подобных мыслей просто нет. При этом одиннадцать из двенадцати участков полностью совпадают. Различия человеческого мозга и обезьяньего были замечены и раньше, но теперь это стало подтвержденным исследованиями фактом.

«Мы определили область мозга, которая однозначно указывает на то, что это человеческий мозг», заявил ученый Оксфордского университета Мэтью Рашуот. У некоторых людей он размером с горошину, у других – как мандарин, добавил он.

Эта крошечная область мозга помогает нам учиться на чужих и своих ошибках, отвечая за приобретение навыков. В опубликованном в журнале «Neuron» исследовании показано, что у людей более сильное кровоснабжение затылочной части мозга и возможно это способствует нашей способности к речевому общению.

Исследования могут помочь пролить свет на многие психиатрические заболевания, включая обсессивно-компульсивное расстройство, а также улучшить понимание того, как влияет инсульт на речевую способность.

 



Главная выбранная вами новость Новости выбранная вами новость Наука выбранная вами новость
Наступать на одни те же грабли заставляет нас вполне определенная часть мозга


Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов




Другие новости науки

ещё 7 новостей
more
Реклама
самое популярное сегодня
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования