Меню

Съесть арахис и не умереть

31 января 2014 time 18:50       источник: МедСтенд   раздел: Наука

Арахис является наиболее распространенной причиной смертельных аллергических реакций

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1193
  • комментариев: 0добавить коментарий
Съесть арахис и не умереть
Как определить потенциально опасные для жизни аллергические реакции и как с ними бороться
фото: МедСтенд.Ru

Аллергия на арахис является особенно опасной пищевой аллергией, поскольку многие продукты могут содержать следы арахиса. Это вызывает постоянное беспокойство о появлении аллергической реакции и единственный вариант избежать ее полностью, проверять каждую этикетку продуктов перед едой.

Однако ученые попытались бороться с аллергией на  арахисовый белок и провели клинические испытания с участием 85 детей-аллергиков. Они получали арахисовый белок каждый день - сначала в малых дозах и постепенно увеличивали ее. Исследование, которое проводилось в больнице Адденбрука в Кембридже, должно было обучить детскую иммунную систему переносить белок арахиса.

Детям давали порошок белка арахиса, начиная с дозы, эквивалентной 1/70  арахиса. Считалось, что пациенты начали c крайне низкой дозы, которая значительно ниже порога аллергической реакции. После того, как через две недели доза была увеличена и те, у кого не было никакой реакции, затем продолжали принимать более высокие дозы в домашних условиях.

В итоге через шесть месяцев 84 процента детей-аллергиков смогли съедать по пять штучек арахиса в день без всяких последствий. Эксперты предупреждают, что терапия еще не готова для широкого применения и требует дополнительных исследований.



Главная выбранная вами новость Новости выбранная вами новость Наука выбранная вами новость
Съесть арахис и не умереть


Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов




Другие новости науки

ещё 7 новостей
more
Реклама
самое популярное сегодня
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования