Меню

Связь между протянутыми над домами ЛЭП и детской лейкемией опровергнута

11 февраля 2014 time 10:46       источник: МедСтенд   раздел: Наука

Британские учёные изучили статистику новых случаев заболевания раком крови - лейкемией у детей живущих в непосредственной близости к линиям электропередач

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 5 всего: 1245
  • комментариев: 1добавить коментарий
Связь между протянутыми над домами ЛЭП и детской лейкемией опровергнута
Линия электропередачи (ЛЭП) — один из компонентов электрической сети. Является мощнейшим источником электромагнитного излучения.
фото: МедСтенд

Британские учёные опытным путём доказали свою гипотезу об отсутствии влияния на здоровье ребёнка нахождения возле его жилища линий электропередач (ЛЭП). В исследовании, проходившем в период с 1962 по 2008 год, принимали участие 16.5 тысяч детей, у которых был диагностирован лейкоз.

Ранее были подозрения, что развитие лейкемии у детей может быть связано с проложенными рядом с домами ЛЭП. Однако помимо 16.5 исследуемых детей в той местности находилось ещё 20 тысяч, которых недуг не коснулся. Выводы были разложены по десятилетиям, оказалось что пик заболевания лейкемией пришёлся на детей, появившихся на свет в 60-70 годах прошлого столетия и проживающих 800 метровой зоне от энергетической магистрали. В тоже время не замечено отклонений у детей, рождённых после 1980 года.

Учёные не выявили негативного влияния линий электропередач на уровень заболевания лейкемией. Руководящая группой Кэтрин Банч уверена, что нужен дополнительный обзор предыдущих исследований, которые сигнализировали о критическом росте заболеваемости раком в 80-х годах.

Стоит отметить, что приблизительно 30 процентов случаев рака зафиксированных у детей приходится на лейкемию. Согласно статистике на Туманном Альбионе каждый год фиксируется 460 свежих случаев лейкоза у подростков, не достигших ещё 15 летнего возраста.

Напомним, что в СССР действовали строгие нормы и правила ограничивающие использование территории в непосредственной близости от ЛЭП. Согласно Санитарных норм, в 100 метровой зоне по обеим сторонам линий электропередач запрещалось:

  • размещать жилые и общественные здания и сооружения;
  • устраивать площадки для стоянки и остановки всех видов транспорта;
  • размещать предприятия по обслуживанию автомобилей и склады нефти и нефтепродуктов;
  • производить операции с горючим, выполнять ремонт машин и механизмов.

Известно, что в случае длительного пребывания человека или животного в зоне сильного электромагнитного излучения у него могут появиться все признаки радиоактивного облучения, такие как быстрая утомляемость, ослабление памяти, нарушение сна и гипотония, боли в области сердца и другие, ишемия, склонность к инсультам и инфарктам. Поэтому чтобы там не говорили британские исследователи избегайте проживания или постоянной работы в местах где проходят высоковольтные линии электропередач.



Главная выбранная вами новость Новости выбранная вами новость Наука выбранная вами новость
Связь между протянутыми над домами ЛЭП и детской лейкемией опровергнута


Комментарии
How to quickly lose weight in 15 days: https://sites.google.com/site/weightlossluxury/how-to-lose-weight-40-fast-easy-tips For Google: gnc all natural weight loss pills medical weight loss murfreesboro tennessee help i cant seem to lose weight how many calories needed a day to lose weight rapidcuts reviews weight loss weight loss with xenical stories do people on the biggest loser keep the weight off realistic easy ways to lose weight weight loss for life newcastle nsw
Имя
2017-11-18 10:37:04

close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов




Другие новости науки

ещё 7 новостей
more
Реклама
самое популярное сегодня
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования