Меню

3D технологии – спасают жизнь

27 февраля 2014 time 16:08       источник: МедСтенд   раздел: Наука

На 3D принтере напечатали эластичную мембрану, которая своим строением напоминает внешний слой сердечной стенки

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 784
  • комментариев: 0добавить коментарий

Американские учёные пытаются найти новый подход в предупреждении и лечении заболеваний сердца. Не так давно вышедший в свет 3D принтер расширяет круг своего применения, который не ограничил и медицинскую сферу.

Учёные-инженеры изобрели эластичную мембрану, которая своим строением напоминает внешний слой сердечной стенки. Данная мембрана в сочетании с датчиками, напечатанными на «принтерах будущего», способна измерять витальные показатели человеческого организма. Предположительно, данное изобретение можно будет расположить либо внутрисердечно (непосредственно в камерах сердца), либо в саму стенку сердечной мышцы. Такой подход обеспечит достоверные показатели состояния сердца у здоровых пациентов и о возможных нарушениях у уже имеющих сердечные заболевания пациентов.

Предполагается, что данное устройство станет полезным и в лечении аритмии. В случаи возникновения патологии сердечного ритма, датчик пошлет электрический импульс, способный нормализовать сердечный ритм и поддерживать его норму.

Данное изобретение может полностью изменить представление о подходах в лечении заболеваний сердца. Имеющиеся возможности измерения лабораторных маркеров острых нарушений сердечного кровоснабжения, помогут быстро определить масштаб возникшей проблемы и выиграть время для планирования дальнейших действий. Это увеличит процент выживаемости и снизит процент возникающих осложнений в виде аритмии, кардиогенных нарушений кровообращения и даже смерти.



Главная выбранная вами новость Новости выбранная вами новость Наука выбранная вами новость
3D технологии – спасают жизнь


Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов




Другие новости науки

ещё 7 новостей
more
Реклама
самое популярное сегодня
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования