меню

Зрение можно восстановить

23 октября 2015 time 11:36      МедСтенд   раздел: Здоровье

Исследователи из Университета Осло сделали открытие, которое может обеспечить серьезные успехи для лечения слепоты

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 1190
  • комментариев: 0добавить коментарий

Исследователи из Университета Осло сделали открытие, которое может обеспечить серьезные успехи для лечения слепоты, благодаря трансплантации лимбальных стволовых клеток.

Эти клетки выращиваются из различных тканей тела. В последние годы особый интерес вызывают разработки в направлении использования оральных клеток из ротовой полости. Поскольку ткань используется из собственных стволовых клеток, то пациентам нет необходимости принимать иммунно подавляющие лекарства. Шансы этого метода лечения составляют 75 процентов, как сообщает специализированная офтальмологическая клиника «Тарус» на http://www.tarus.ua/

На сегодняшний день, почти в 250 человек, которые имели проблемы со зрением из-за недостаточности лимбальных стволовых клеток, прошли испытание этим методом. Пациенты сообщают значительное облегчение боли и улучшение зрения, поскольку при этом заболевании они часто страдали от сильной боли. В дополнение к результатам по оптимизации хранения тканей, исследователи также определили области полости рта, где расположены наиболее подходящих для производства ткани.

Ранее в этом году, метод выращивания стволовых клеток из роговицы в лабораторных условиях был утвержден в ЕС. Таким образом, это первая терапия стволовых клеток, которая была одобрен ЕМА.

Лимбальных недостаточность стволовых клеток может происходить непосредственно на сетчатке, в частности из-за чрезмерного ультрафиолетового облучения. Тем не менее, химический ожог, вызванный химическими веществами может привести к подобным условиям. Кроме того, генетические факторы, и предыдущие медицинские показания способствуют возникновению большого количества пострадавших по всему миру. Только в Индии насчитывается около 1,5 миллиона человек, которые страдают от этой болезни.

Основная идея исцеления недостаточности лимбальных стволовых клеток путем использования культивируемых стволовых клеток не является новой. С конца 90-х изучается этот метод. Тем не менее, ранее клетки были получены из здорового глаза. 



Главная выбранная вами новость Новости выбранная вами новость Здоровье выбранная вами новость
Зрение можно восстановить


Комментарии
close

Добавить комментарий





максимум 1000 символов




Другие новости о здоровье

ещё 7 новостей
more
Реклама
самое популярное сегодня
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования